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Milka-Torte

Milka-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform Ø22-24 cm)

Tortenboden:
3 Eier
75 g Staubzucker
50 g Nüsse, gerieben
100 g Milka Schokolade, geschmolzen
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1/4 Pkg. Backpulver
25 ml Milch

Creme:
200 g Milka Schokolade
375 ml Schlagobers

Sirup:
50 g Zucker
25 ml Wasser
1 TL Kakaopulver

2 Bananen
Milka-Herzen



 

Tipp

Man kann den Tortenboden auch einmal quer durchschneiden und etwas Creme oder Ribiselmarmelade aufstreichen und die Bananen darauflegen. Dann den zweiten Tortenboden wieder daraufgeben und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.

Zubereitung

Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Nüsse und geschmolzene Schokolade langsam unter die Masse rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und Milch langsam einrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. Teig in eine gut befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad backen.

Für die Crème 75 ml Schlagobers aufkochen und mit klein gehackter Schokolade vermischen, auskühlen lassen. Die restlichen Schlagobers einrühren und in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden stellen.

Für den Sirup Zucker mit Wasser aufkochen, Kakaopulver einrühren und etwas auskühlen lassen. Den Tortenboden in die Tortenform legen und mit Sirup gut tränken.

Halbierte Bananen schneiden und auf den Tortenboden legen. Die Crème aus dem Kühlschrank nehmen und aufschlagen. Über die Bananen streichen und die Torte damit dekorieren. Mit Milka-Herzen verzieren.

Tipp

Man kann den Tortenboden auch einmal quer durchschneiden und etwas Creme oder Ribiselmarmelade aufstreichen und die Bananen darauflegen. Dann den zweiten Tortenboden wieder daraufgeben und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.

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