Rezepte nach Alphabet

Feuerwehrkuchen

Zutaten:

15 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
8 dag weiche Butter
1 Ei

Belag:
1 Glas entsteinte Kompottkirschen
2 EL Rum
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Streusel:
10 dag Butter
10 dag gesiebtes, Backfein Mehl glatt
10 dag Zucker
1 Prise Zimt

Creme:
500 ml Obers
2 EL Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif

Eventuell: Kakao zum Bestreuen, Kirschen und Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Boden einer gefetteten und bemehlten Springform damit auslegen. Kirschen abseihen. Kirschsaft mit Rum, Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift zubereiten. Kirschen in den noch heißen Pudding einrühren. Das Ganze auf dem Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Streusel der Reihe nach zusammenkneten. Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad 35 Minuten backen. Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und Oberfläche und Rand des erkalteten Kuchens damit bestreichen.
Tipp:
Eventuell den Kuchen leicht mit Kakao bestreuen und mit Kirschen und Minzeblättchen verziert servieren.