Rezepte nach Alphabet
Apfelkuchen á la Mimi
Zutaten:
Mürbteig:25 Butter od. Margarine
40 Backfein Mehl
25 Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Fülle:
Äpfel fein schneiden, mind. 10 - 15 Stück
Vanillezucker
Zimt
Rosinen
Zubereitung:
Mürbteig bereiten - 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen - 2/3 Teig auswalken f. BodenFülle darauf geben, 1/3 Teig als Deckel

Tipp:
Mürbteig am Vortag vorbereiten - besonders gute Verarbeitung garantiert.
Dieser Teig eignet sich auch gut als Kekserlteig.
Keks:
Variation I: rund austechen, Mandel nach Geschmack 1/2 oder ganze Mandel in die Mitte legen, hochklappen, backen, Spitzen in Schokolade tunken.
Variation II: rund ausstechen, Mandel in die Mitte legen, halbmondförmig zusammenlegen. Backen. Eine Hälfte in Schokolade tunken.
Fülle: je mehr Äpfel um so geschmackvoller !
Mürbteig am Vortag vorbereiten - besonders gute Verarbeitung garantiert.
Dieser Teig eignet sich auch gut als Kekserlteig.
Keks:
Variation I: rund austechen, Mandel nach Geschmack 1/2 oder ganze Mandel in die Mitte legen, hochklappen, backen, Spitzen in Schokolade tunken.
Variation II: rund ausstechen, Mandel in die Mitte legen, halbmondförmig zusammenlegen. Backen. Eine Hälfte in Schokolade tunken.
Fülle: je mehr Äpfel um so geschmackvoller !