Rezepte nach Alphabet

Apfelkuchen á la Mimi

Zutaten:

Mürbteig:
25 Butter od. Margarine
40 Backfein Mehl
25 Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Fülle:
Äpfel fein schneiden, mind. 10 - 15 Stück
Vanillezucker
Zimt
Rosinen

Zubereitung:

Mürbteig bereiten - 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen - 2/3 Teig auswalken f. Boden
Fülle darauf geben, 1/3 Teig als Deckel
Tipp:
Mürbteig am Vortag vorbereiten - besonders gute Verarbeitung garantiert.
Dieser Teig eignet sich auch gut als Kekserlteig.

Keks:
Variation I:
rund austechen, Mandel nach Geschmack 1/2 oder ganze Mandel in die Mitte legen, hochklappen, backen, Spitzen in Schokolade tunken.

Variation II: rund ausstechen, Mandel in die Mitte legen, halbmondförmig zusammenlegen. Backen. Eine Hälfte in Schokolade tunken.

Fülle: je mehr Äpfel um so geschmackvoller !