Rezepte nach Alphabet
Fritattenkuchen
Zutaten:
Palatschinken:
200 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
3 Eier
15 g Butter, flüssig
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser, sprudelnd
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Füllung:
300 g Faschiertes
6 Frühlingszwiebel
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Sauerrahm
1 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Guss:
6 EL Sauerrahm
2 Eier
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für den Palatschinkenteig glatt verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein schneiden, die Champignons blättrig schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Petersilie grob hacken.
Das Faschierte in Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben und anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren, den Sauerrahm einrühren und nochmals abschmecken. Abkühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren.
Nacheinander Palatschinken in einer Pfanne (sie sollte die Größe der Springform haben) herausbacken. Eine Springform einfetten und eine Palatschinke hineinlegen. Danach etwas von der Füllung darauf verteilen und die nächste Palatschinke darauflegen. Weiter so verfahren, bis alle Palatschinken und die Füllung verbraucht sind. Mit einer Palatschinke abschließen. Den Guss darübergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 40 bis 45 Minuten backen. Mit Petersilie und Thymian dekorieren.
