Rezepte nach Alphabet

Topfen - Nußkuchen

Zutaten:

10 dag Butter
10 dag Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
10 dag Magertopfen
10 dag geriebene Haselnüsse
4 dag Backfein Mehl

Zubereitung:

10 dkg Butter wird mit 10 dkg Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt. 4 Eidotter dazugeben und weiter schaumig rühren . 10 dkg Magertopfen, 10 dkg geriebene Haselnüsse und 4 dkg Mehl dazugeben . Aus den 4 Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Rehrücken- oder Kastenform füllen und bei 180 Grad, Umluft 170 Grad, etwa 50 Minuten backen.
Der Kuchen kann mit Schokoglasur überzogen oder angezuckert werden.
Tipp:
Der Kuchen kann auch mit Marmelade gefüllt werden !