Zutaten
Teig:
120 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eiklar
250 dag Backfein Weizenmehl universal
½ Pkg. Backpulver
30 g Kakao
125 ml Milch
1 EL Rum
Creme:
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Dotter
7 KL Rum
1 KL Zitronensaft
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter flaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiklar dazurühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch eingemengt. Der Teig wird dünn auf ein Blech gestrichen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten gebacken. Nach dem Erkalten schneidet man drei Streifen, setz sie mit folgender Creme zusammen und stellt sie kalt.
Für die Creme führt man die Butter flaumig und gibt nach und nach den gesiebten Staubzucker dazu. Dotter, Rum und Staubzucker dazu geben und unterrühren.
Wenn die Creme fest ist, bedeckt man den Kuchen in gleichmäßigen Abständen mit Papierstreifen, streut Staubzucker darüber und nimmt das Papier wieder vorsichtig ab.