Rezepte nach Alphabet
Cognac Torte
Zutaten:
3 Eier
150 g Staubzucker
100 ml Öl
125 ml Eierlikör
150 g Backfein Mehl glatt
125 ml Cognac
125 ml Kaffee
500 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
Glasur:
60 g Wasser
60 g Zucker
75 g Schokolade
Zubereitung:
Drei Eiklar zum Schnee schlagen. Staubzucker, Öl und Eierlikör vermischen und danach Schnee und Mehl unterheben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten (Ober-/Unterhitze) hell backen.
Cognac und Kaffee vermischen und auf die noch warme Torte gießen und erkalten lassen. Schlagobers und Vanillezucker schlagen und daraufstreichen.
Für die Glasur: Zucker mit Wasser aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Die fertige Glasur im Kühlschrank 15-20 Minuten erkalten lassen. Mit der Glasur überziehen und ca. 3 Stunden kalt stellen!
