Rezepte nach Alphabet

Radegunderschnitten

Zutaten:

300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
90 g Butter
1 Ei
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
25 g Zucker
etwas Milch
120 g Marmelade nach Wahl
350 g Apfelmus
3 Eiklar
120 g Zucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Backpulver, Salz und Zucker bereitet man einen Mürbteig zu. In Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach 0,5 - 1 cm dick ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten vorbacken. Mit Marmelade bestreichen und das Apfelmus darauf verstreichen. Aus Eiklar und Zucker einen Schnee schlagen und über dem Apfelmus verteilen. Den Kuchen noch so lange backen, bis der Schnee eine zarte goldgelbe Farbe hat.