Rezepte nach Alphabet
Fruchtikusschnitten
Zutaten:
Teig:5 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
15 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
15 dag geriebene Nüsse
Creme:
2 Becher Creme fraiche
5 EL Gelierzucker
2 Becher Schlagobers
Belag:
3 Gläser Fruchtikus (Sorte nach Geschmack)
4 Blatt Gelantine
eventuell 3 EL Rum
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 30 min backenFür die Creme: Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben und auf ausgekühlten Kuchen streichen.
Für den Belag: Fruchtikus pürieren und die Gelantine in Wasser auflösen und zur Masse geben, Creme auf die Schlagobersmasse streichen und kalt stellen.
