Rezepte nach Alphabet
Kaffee - Schnitten
Zutaten:
4 ganze Eier
20 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1/8 l Öl
1/8 l starker Kaffee
5 dag ger. Haselnüsse
15 dag Backfein Mehl glatt
10 dag Backfein Mehl griffig
1 Pkg. Backpulver
4 EL Schokoladestreusel
Schokolade- oder Kaffeeglasur
Zubereitung:
Eier, Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Nach und nach kalten Kaffee und Öl einrühren. Haselnüsse, Mehle, Backpulver und Schokostreusel miteinander mischen und mit dem Mixer auf kleiner Stufe unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 175 Grad Celsius 35 - 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schoko- und/oder Kaffeeglasur verzieren bzw.glasieren. Für die Kaffeeglasur starken,heißen Kaffee mit Staubzucker glattrühren. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und zum Kaffee servieren.
Der Kuchen ist in kurzer Zeit fertig und durch die Mischung von glattem und griffigem Mehl besonders locker. Schmeckt hervorragend zu Kaffee und ist gekühlt mehrere Tage haltbar. Der Kuchen eignet sich auch gut zum Einfrieren.