Rezepte nach Alphabet

Obsttörtchen

Zutaten:

125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren (klein geschnitten) oder anderes Obst

Papier-Backförmchen

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Den Teig und die restlichen Früchte auf die Papierförmchen verteilen. Ein Backblech mit den Förmchen in den Ofen schieben und bei ca.180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 min. backen. Nach Belieben mit Schokoobers und frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!