Rezepte nach Alphabet

Ofenpfannkuchen

Zutaten:

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
600 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz

1 EL Butter
1 EL Zucker

Marmelade oder Erdbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gusseisenpfanne mit hohem Rand im Backrohr bei 220°C (Ober-/Unterhitze) sehr heiß werden lassen. Die Butter darin schmelzen und schwenken, sodass auch der Rand buttrig ist. Danach den Zucker darüberstreuen und den Teig in die Mitte der Pfanne gießen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Der Teig geht gegen Ende der Backzeit richtig in die Höhe und wird luftig. Die Ofentür während des Backens nicht öffnen!

Wenn der Rand schön braun ist, die Pfanne herausnehmen, mit Marmelade oder Erdbeeren und Staubzucker garnieren und am besten noch warm essen.