Rezepte nach Alphabet

Ölgugelhupf - Marmorgugelhupf

Zutaten:

25 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
etwas Kakao
(evt. ein Schuß Rum)

Zubereitung:

Eier, Zucker (mit Vanillezucker), Öl, Wasser, (ev. Rum) sehr schaumig schlagen. Backpulver in´s Mehl sieben und dazurühren. Teig in die Gugelhupfform gießen und einen kleinen Rest mit Kakao färben und zugeben.
Tipp:
Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.