Rezepte nach Alphabet
Ölkuchen - Guglhupf
Zutaten:
250 g Zucker3 Eidotter
3 Eiweiß
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Mehl
3 Msp. Backpulver
20 g Kakaopulver
etwas Zucker und Wasser
Zubereitung:
125g Zucker mit den Eidottern cremig aufschlagen Öl und Wasser langsam zugeben weiterrühren, Eiweiß mit 125g Zucker steifschlagen und dann den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig ziehen danach das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Kakaopulver mit Zucker und Wasser verrühren und unter die Hälfte der Teigmasse rühren, den Teig abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit der Gabel noch einmal durch den hellen und dunklen Teig durchziehen ca. 1 Stunde auf 175 Grad backen