Rezepte nach Alphabet
Karamellschnitten
Zutaten:
Teig:5 Eier
25 dag Zucker
25 dag Backfein Mehl glatt od. univ.
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
2 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
Creme:
2 Becher Schlagobers
3 Mars-Riegel
Zubereitung:
Teig:Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Masse auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Zubereitung
Creme:
Schlagobers erhitzen und die Mars-Riegel darin zergehen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend cremig aufschlagen. Mit einem Spritzsack die Creme auf den ausgekühlten Kuchen spritzen und mit Schokoflocken oder „Schokoladefäden“ verzieren.

Tipp:
Die Karamellschnitten unbedingt im Kühlschrank aufbewahren! Sie sind schnell zubereitet und schmecken sehr lecker! Das ist der Lieblingskuchen meiner Kinder (3 und 9 Jahre alt)
Die Karamellschnitten unbedingt im Kühlschrank aufbewahren! Sie sind schnell zubereitet und schmecken sehr lecker! Das ist der Lieblingskuchen meiner Kinder (3 und 9 Jahre alt)