Rezepte nach Alphabet
Brandteigkrapferl
Zutaten:
200 g Backfein Weizenmehl glatt125 g Butter
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 Eier
Zubereitung:
Butter, Wasser, Salz aufkochen. Mehl mit dem Schneebesen so lange einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. In die überkühlte Masse 5 Eier einrühren.Daraus Krapfen formen (mit dem Dressiersack aufspritzen) und auf ein mit Wasser bespritztes Blech legen.
5 Minuten bei 220 °C backen. Das Rohr nich öffnen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten fertig backen. Im Rohr auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammen fällt!!

Tipp:
Die Brandteigkrapferl können nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchgeschnitten werden und mit einer Fülle nach Wunsch gefüllt werden.
(Erdbeer-Obers-Creme, Vanille-Obers-Creme, etc....)
Die Brandteigkrapferl können nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchgeschnitten werden und mit einer Fülle nach Wunsch gefüllt werden.
(Erdbeer-Obers-Creme, Vanille-Obers-Creme, etc....)