Rezepte nach Alphabet
Gitterkuchen mit Nussfülle
Zutaten:
Teig:
70 dag Backfein Weizenmehl universal (oder gemischt 1/2 glatt, 1/2 griffig)
40 dag Butter
25 dag Staubzucker
2 Eier etw. Weißwein
Saft 1 Zitrone
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Fülle:
30 dag ger. Nüsse
5 dag zerlassene Butter
10 dag Zucker
1 Vanillezucker
Saft 1/2 Zitrone
Zimt
Rum
Milch nach Bedarf
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten, rasten lassen,Teig auf 3 Teile teilen (3.Teigteil etwas weniger, da für's Gitter)
Teig auswalken, Nussfülle verteilen, 2.Teig ausrollen, darauflegen - mit Marmelade (Ribisel) gut bestreichen, Gitter daraufsetzen.
Ca. 1/2 - 3/4 Std. bei 180°C backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
