Rezepte nach Alphabet

Brioche

Zutaten:

1 kg Backfein Weizenmehl
12 dag Butter
10 dag Zucker
6 dag Germ
1/2 TL Salz
2 Eier
2 Dotter
Schale von einer Zitrone
Vanillezucker
1/2 l lauwarme Milch

Zubereitung:

Germ mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Geschmackszutaten vermischen. Eier, Dotter, zerlassen Butter, Milch und aufgelösten Germ zugeben.
Mit dem Kochlöffel gut abschlagen oder mit der Küchenmaschine gut verrühren. Zur doppelten Menge aufgehen lassen. Aus dem fertigen Teig Strizel flechten. Nochmals aufgehen lassen (ca. 15 min.).
Mit Ei bestreichen und für 30 min. bei ca. 180°C backen.

Tipp:

Lauwarmen Strizel mit zerlassener Butter bestreichen und anzuckern.