Rezepte nach Alphabet

Eierlikör-Kokos-Trüffel

Zutaten:

Zutaten
200 g weiße Schokolade
50 g weiche Butter
2 Pak. Vanillezucker
80 ml Eierlikör
50 g Kokosraspel

Zubereitung:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserband bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Die Masse etwas 30 Minuten kalt stellen, Anschließen kurz aufschlagen, Kokosraspel auf einem flachen Teller geben. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen.
Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.