Rezepte nach Alphabet
Gefüllte Kirsch-Walnuss-Herzchen
Zutaten:
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
2 EL Kakao
100 g Zucker
2 Pak. Vanillezucker
1 Prise Muskat
2 Eigelb
200 g weiche Butter
Füllung
120 g Kirschkonfitüre
Verzierung
200 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g gehobelte Walnüsse
Zubereitung:
Die Walnüsse ohne Fett in der heißen Pfanne rösten bis sie duften. Alle Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diese zu zwei Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Teil auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstecken.
Bei 180 Grad 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Konfitüre erhitzen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen.
Die übrigen Herzen auflegen, leicht andrücken und trocknen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserband schmelzen udn die gefüllten Herzen damit glasieren.
Mit gehobelten Walnüssen bestreuen und mit der restlichen Kuvertüre beträufeln.
