Rezepte nach Alphabet

Orangen - Chokini’s

Zutaten:

200g Backfein Weizenmehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
130g weiche Butter
1 Ei
2 EL geriebene Orangenschale
Saft von einer Orange
100g Schokostreusel od. gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer der Schokolade) zu einem glatten Mürbteig verkneten, zum Schluss die Schokostreusel bzw. gehackte Schokolade kurz unterkneten. Den Teig zu 2 Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen und kalt stellen. Dann mit einem Messer knapp 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 min. backen.

Tipp:

Man kann über die fertigen Kekse mit Schokoladeglasur feine Fäden darüber ziehen.