Rezepte nach Alphabet

Kardinalschnitte

Zutaten:

1. Masse:
1/4 l Eiklar
22 dag Kristallzucker

2. Masse:
4 Dotter
2 ganze Eier
10 dag Kristallzucker
7 dag Backfein Mehl griffig

Fülle:
2 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Bohnenkaffee
Zucker

Zubereitung:

1. Masse:
Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entsteht.
2. Masse:
Dotter und ganze Eier mit dem Kristallzucker dickschaumig rühren. Zuletzt vorsichtig das Mehl uunterheben.

Dann von Masse 1 beginnend von linkem Blechrand 4x ca.2cm breite Streifen aufs Blech dressieren. (Man ist dann in der Blechmitte!)
Die Zwischenräume mit Masse 2 auffüllen. Dasselbe vom rechten Blechrand aus machen, wobei sich dadurch in der Blechmitte zwei Masse 1 Streifen treffen.
(Wichtig, da zwischen den beiden Masse 1 Streifen die Kardinalschnitte geteilt wird!)

Nach dem Backen die Kardinalschnitte in der Mitte auseinanderschneiden und füllen.

Fülle:
Schlagobers steif schlagen, Gelatine einweichen und in Bohnenkaffee auflösen.
Zucker nach Geschmack unterheben.
Tipp:
nochmalige Beschreibung der Streifen auf dem Backblech:
Masse1, Masse2, Masse1, Masse2 Masse1, Masse2, Masse1 (Mitte) Masse1, Masse2, Masse1, Masse2, Masse1, Masse2, Masse1