Rezepte nach Alphabet
Oma´s Nusseckerl
Zutaten:
Für den Teig
300 g Backfein Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
½ Pak. Backpulver
Für den Belag
½ Glas Marillenmarmelade
6 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Nüsse gemahlen
Für die Glasur
Kochschokolade mit etwas Fett
Zubereitung:
Eiweiß und Zucker steif schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben. Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen, ausrollen und auf ein Backblech geben. Marillenmarmelade darauf verteilen, danach die Eiweiß - Nussmasse auf den Teig geben und bei 180° Grad 60 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, in Ecken schneiden und die Spitzen der Nussecken in die Schokoglasur tauchen.

Wer will kann auch eine Ecke in weiße Schokolade tauchen.
Die Dotter einfach für andere Kekse im Kühlschrank aufbewahren.