Rezepte nach Alphabet

Oma´s Nusseckerl

Zutaten:

Für den Teig
300 g Backfein Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
½ Pak. Backpulver

Für den Belag
½ Glas Marillenmarmelade
6 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Nüsse gemahlen

Für die Glasur
Kochschokolade mit etwas Fett

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker steif schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben. Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen, ausrollen und auf ein Backblech geben. Marillenmarmelade darauf verteilen, danach die Eiweiß - Nussmasse auf den Teig geben und bei 180° Grad 60 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, in Ecken schneiden und die Spitzen der Nussecken in die Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Wer will kann auch eine Ecke in weiße Schokolade tauchen.
Die Dotter einfach für andere Kekse im Kühlschrank aufbewahren.