Rezepte nach Alphabet
Terrassenkekse
Zutaten:
Für etwa 30 Stück
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
300 g Backfein Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Blech
3 – 4 EL Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, cremig rühren. Ei, Salz und die Hälfte des Mehls einrühren, den Rest mit dem Backpulver unterkneten. Teig für 30 bis 60 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) einstellen. Teig mit wenig Mehl dünn ausrollen. Kekse in drei Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene acht bis zehn Minuten backen.
Alle kleinen und mittleren Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen.

Die Kekse terassenförmig aufeinander setzen.