Rezepte nach Alphabet
Gefüllter Lebkuchen
Zutaten:
50 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
125 g Honig
5oo g Backfein Mehl glatt
1 Pak. Backpulver
Zimt
Nelken gemahlen
abgeriebene Zitronenschale
Ingwer
Fülle:
1 Kranz Feigen
125 g Nüsse
125 g Rosinen
3 gedünstete Äpfel
2 - 3 El Rum
Zubereitung:
Man rührt Butter mit Zucker, Honig, Eier flaumig ab, würzt mit Zimt, Nelken, Zitronenschale, Ingwer und mischt zuletzt das Mehl mit Backpulver in den Abtrieb Man teilt den gut durchgearbeiteten Teig in 2 Hälften und walkt 2 Blätter für das Backblech. 1 Blatt auf ein befettetes Backblech geben, Fülle aufstreichen und mit dem 2. Blatt abdecken. Backen bei 160°C 30 Minuten Nach dem Backen wird der Lebkuchen mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.