Rezepte nach Alphabet
Kekse - Wieshofer Lebkuchen
Zutaten:
350 g Backfein Mehl
250 g Rohzucker
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
etwas Zitronenschale
2 Eier
50 g Honig
KL Natron
( event. einige Tropfen Wasser zum Kneten )
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und einen Teig herstellen. Teig einige Stunden oder über Nacht rasten lassen. Danach Teig auswalken (30 x 10cm) mit Powidlmarmelade bestreichen und mit getrockneten Zwetschken (in Streifen schneiden) belegen; den Teig einmal von links und rechts einschlagen und mit Eiweiß bestreichen. Bei 190 - 200° ca. 20 Min. backen. Lebkuchen herausnehmen auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, danach die angeschnittenen Seiten in Schokoglasur tauchen.

Teig lässt sich schwer verarbeiten, darum die Geduld nicht verlieren sondern einige Tropfen Wasser hinzufügen. Dieser Aufwand lohnt sich.