Rezepte nach Alphabet
Beeren-Muffins
Zutaten:
(für 12 Stück)
215 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
125 ml Öl
3 EL Milch
2 Eier
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
25 g Schokolade, gehackt
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Milch, Öl und Eier hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen (das funktioniert mit einem Eisportionierer sehr gut), die Beeren und gehackte Schokolade darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:
Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen.