Rezepte nach Alphabet

Kakao-Kokos-Schnitten

Zutaten:

Teig:

200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Pr. Salz
4 Dotter
350 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
50 g Kakao (ungesüßt)
Milch nach Bedarf
 

Belag:

Ribiselmarmelade
4 Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Kokosflocken
 

Zubereitung:

Die Butter mit dem gesiebten Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Rum, Salz und die Dotter nach und nach zugeben. Mehl und Kakao sieben und mit Backpulver vermengen. Abwechselnd Milch und Mehlgemisch unterrühren, bis ein glatter Rührteig entsteht. Masse auf ein gefettetes Blech streichen, dann dünn mit Marmelade bestreichen.

Für den Belag Eiklar mit Staubzucker steif schlagen und Kokosflocken unterheben und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Nach dem Abkühlen mit feinen Schokoladestreifen überziehen.