Rezepte nach Alphabet
Ribiselkuchen
Zutaten:
(für eine Backform Ø 20 cm)
ZUTATEN:
4 Eidotter
2 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Rum
600-700 g Ribisel
4 Eiklar
250 g Zucker
Zubereitung:
Butter, Vanillezcker und Zucker schaumig rühren. Eidotter und Eier nach und nach einrühren. Etwas Rum beimischen, Backpulver und Mehl unterheben und für ca. 15 min bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Ribisel darauf verteilen. Eiklar und Zucker sehr gut schlagen und auf Ribisel verstreichen. Bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min fertigbacken – Backofentüre einen Spalt geöffnet.
