Rezepte nach Alphabet

Ribiselkuchen

Zutaten:

(für eine Backform Ø 20 cm)

ZUTATEN:

4 Eidotter 
2 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Rum

600-700 g Ribisel
4 Eiklar
250 g Zucker

Zubereitung:

Butter, Vanillezcker und Zucker schaumig rühren. Eidotter und Eier nach und nach einrühren. Etwas Rum beimischen, Backpulver und Mehl unterheben und für ca. 15 min bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Ribisel darauf verteilen. Eiklar und Zucker sehr gut schlagen und auf Ribisel verstreichen. Bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min fertigbacken – Backofentüre einen Spalt geöffnet.