Rezepte nach Alphabet

Raffaelloschnitten

Zutaten:

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
4 EL Wasser
250 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
4 EL Öl

Crème:
500 ml Schlagobers
200 g weiße Kuvertüre (oder Schokolade)

Kokosflocken

Zubereitung:

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit Öl zu der Eier-Masse geben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 15 Min. backen.

Für die Crème 250 ml Schlagobers erhitzen und die fein gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Am besten über Nacht auskühlen lassen. Das restliche Schlagobers untermischen und aufschlagen. Auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

In Schnitte schneiden und nach Belieben mit Kokosflocken oder Raffaellokugeln dekorieren.