Rezepte nach Alphabet
Gewürzkipferln
Zutaten:
Teig:1/4 kg Butter
10 dag Staubzucker
1/4 kg geriebene Haselnüsse
1 Ei
30 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Vanillezucker
1 Ms Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
Schale von 1/2 Zitrone
Weiters:
Staubzucker
Zimt
Vanillez.
Himbeermarmelade
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensch., Salz undVanillez., schaumig rühren. Ei einrühren.Zum Schluß Mehl und Nüsse unterheben. Backrohr auf 180°C vorheizen.Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr ca.10 Minuten backen. Die noch heißen Kipferln mit einer Staubz.,Vanillez. und Zimt bestreuen. Auskühlen lassen und je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen.
