Rezepte nach Alphabet
Omas Überdrüberschnitten
Zutaten:
10 dag Butter12 dag Kristallzucker
4 Eier
0,16 l Milch
15 dag Mehl
1 TL Backpulver
15 dag Mandelblättchen
20 dag Kristallzucker zum Eiklar
Creme:
0,5 l Obers
4 dag Zucker
3 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
2 Becher Kaffeejoghurt
Zubereitung:
Creme:Kaffeejoghurt ,Zucker und VZ verrühren, einrühren und in das geschlagenen Obers einheben.
Rührteig ohne Schnee bereiten. Auf ein Blech streichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf den Teig streichen.
Mit Mandelblätter bestreuen und bei 170 °C ca. 18 Min. backen.
Am Blech vollständig auskühlen lassen, in zwei gleichgroße Teile teilen, eine Hälfte mit Creme bestreichen und zweite Hälfte drauflegen und kühl stellen.

Tipp:
Am besten am Vortag und über Nacht im Kühlschrank lassen
Am besten am Vortag und über Nacht im Kühlschrank lassen