Rezepte nach Alphabet
Omas Haselnussschnitten
Zutaten:
2 Eier
120 g Butter
300 g Staubzucker
200 g Backfein Mehl
etwas Salz
300 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1/4 l Milch
Ribiselgelee zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Rum und 2 Eier einen flaumigen Abtrieb rühren, die Haselnüsse einmengen und dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Milch einrühren. Die Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Ribiselgelee bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
