Rezepte nach Alphabet

Cremeschnitten aus Ungarn

Zutaten:

8 Eier
230 g Butter, flüssig
230 g Staubzucker
5 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
1 Prise Salz
1 Liter Milch, lauwarm

Staubzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:

Eidotter, Butter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl und Milch portionsweise untermischen. Zuletzt Eiweiß zu Schnee schlagen. Das 1. Drittel zügig unterziehen, das 2. Drittel vorsichtiger unterheben und das letzte Drittel sehr vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig eingießen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (O/U) ca. 50-60 Minuten backen.

Vor dem Backen ist der Teig wegen der vielen Milch sehr flüssig, aber das macht nichts! Während der Backzeit teilt sich der Teig in zwei Schichten: in eine Pudding-ähnliche untere und eine eierkuchenähnliche obere Schicht.

Nach dem Backen auskühlen lassen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.