Nach Saison

Aniskuchen nach Oma´s Art

Zutaten:

5 Eier - wiegen
Zucker - gleich viel Gewicht wie die 5 Eier
Backfein Mehl - gleich viel Gewicht wie die 5 Eier
1 gestrichener EL gemahlener Anis

Zubereitung:

1. Backofen auf 180-200 C vorheizen.
2. Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Mehl sieben und mit dem gemahlenen Anis mischen. Mehlmischung unter die Ei-Zuckermischung heben.
3. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C ´(O/U) ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp:
Dieses Grundrezept für Aniskuchen ist total einfach zu backen. Man muss als erstes die Eier aufschlagen und wiegen. Dann kommt die gleiche Gewichtmenge Zucker und Mehl dazu. Man kann den Kuchen auch noch mit Zitrone, Rum, gemahlenen Nüssen oder Mandeln verfeinern.