Nach Saison

Blitz- Kuchen

Zutaten:

200 g Zucker
200 g Backfein Mehl
4 Eier
etwas Backpulver

Fülle:
2 Pkg. Magertopfen
1 Pkg. Quimiq
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Zucker
1/4 l Obers
etwas Rum

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und leicht einrühren. Bei 200° ca. 10-12 Minuten backen. Ausgekühltes Biskuit mit Marmelade bestreichen.
Für die Fülle: Topfen, Quimiq, Zucker, Vanillezucker und Rum abrühren, geschlagenes Obers unterheben. Creme auf das Biskuit aufstreichen und mit dem Kamm der Teigspachtel Wellenlinien ziehen.
Tipp:
Der Kuchen kann nach Belieben mit Schokostreusel verziert werden. Dabei helfen kleine Kinder sehr gerne. Der Kuchen geht, wie der Name schon sagt, blitzschnell.
Viel Freude beim Backen.