Nach Saison

Karottentorte

Zutaten:

6 Dotter
20 dag Zucker
etwas Rum
Saft einer Bio-Zitrone
15 dag geriebene Schokolade
20 dag geriebene Nüsse
etwas Nelkenpulver
35 dag geriebene Karotten
15 dag Backfein Mehl griffig
1 Pkg. Backpulver
6 Eiklar

Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig rühren, etwas Rum, Zitronensaft, geriebene Schokolade, Nelkenpulver, geriebene Karotten und Nüsse und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Eventuell die Torte mit geschälten Mandeln verzieren.