Nach Saison

Brot - Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten:

550g Backfein Dinkelmehl

1 Pkg.Trockenhefe (10g)

1,5 TL Salz

0,5 l warmes Wasser

75 g Sonnenblumen- od. Kürbiskerne bzw. andere Kerne oder Saatenmischungen

Öl und Sesamkörner für die Form

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, das warme Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers oder mit den Händen so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Boden und die Seiten mit Sesam bestreuen. Teig einfüllen und mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen, dann mit einem Messer einschneiden.

Backofen auf 50°C vorwärmen und das Brot darin 30 min gehen lassen.

Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot auf der unteren Schiene bei 250°C (Ober- und Unterhitze) 50 bis 55 Minuten lang backen.