Nach Saison

Apfelkuchen mit Schokoglasur

Zutaten:

Teig:
5 ganze Eier
10 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl

Belag:
1 kg geschälte, geviertelte Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Rosinen
2 EL Stärkemehl mit 3 El. kaltem Wasser verrührt

Schneehaube:
3 Eiklar
6 dag Zucker

Schokoglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Kokosfett

Zubereitung:

Ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl darunterheben. Die Masse auf einem befetteten Blech bei 200° ca. 13 Min. backen.
Äpfel mit Wasser, Zucker und Rosinen sehr weich dünsten, das verrührte Stärkemehl dazu geben und das Mus noch warm auf den Kuchen streichen.
3 Eiklar mit 6 dag Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und überbacken.
Die ausgekühlte Schneehaube mit einer Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!