Nach Saison

Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten:

250 g Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl glatt)
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
1 TL Zimt
1 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
1 Apfel
2 EL Haselnüsse gerieben
 

Zubereitung:

Staubzucker und Vanillezucker mit Eiern schaumig schlagen; evt. einen Schuss Rum dazugeben.
Öl, Buttermilch, Zimt, Backpulver, Haselnüsse und Kakao dazurühren.
Zum Schluss noch das Mehl und den kleingeschnittenen (oder geriebenen) Apfel einrühren.
Die Masse in Förmchen (3/4 voll) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 20 Min. backen.

 

Tipp:

Wenn die Muffins in eine Schokoglasur getunkt werden, sind sie länger haltbar!