Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen
Apfelkuchen mit Nusshaube
Zutaten:
Teig:10 dag Butter
12 dag Zucker
4 Dotter
15 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1/16 l Milch
3 Äpfel,
4 Eiklar
15 dag Staubzucker
15 dag geriebene Walnüsse
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine nicht zu grosse Auflaufform (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Auf diesen Teil die 3 Äpfel grob raspeln. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen. Kuchen ca. bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Sollte die Nusshaube schon etwas zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken.

Tipp:
Ich backe den Kuchen etwas länger, das kommt auf den Ofen drauf an. Mache auch noch die Nadelprobe!