Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Atterseetorte

Zutaten:

5 Dotter
200 g Staubzucker
1/8 l Rapsöl
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l lauwarmes Wasser
5 Eiklar (für Eischnee)
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
50 g Kakao

2 Becher Schokoladeglasur
2 Becher Schlagobers zum Füllen

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren und das Mehl mit Backpulver und Eischnee zuletzt unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte halbieren mit Schlagobers füllen ev. mit Weichsel belegen. Den Deckel darauf geben und mit Schokoladeglasur überziehen.