Backen mit Kindern
Erdbeerschifferl
Zutaten:
(für 8 Stück)
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Zitrone
2 Dotter
3 Rippen Schokolade
frische Erdbeeren
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, dem Staubzucker, Salz, Zitronenabrieb und Dotter rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 30 Minuten kühl stellen.
Schiffförmchen mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 190°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 15- 20 Min. goldbraun backen. Die Schiffchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Innenseite der Schiffchen damit einstreichen.
Wenn die Schokolade fest ist, die Schiffchen mit klein geschnittenen Erbeeren füllen und mit einem Fähnchen dekorieren.

Tolle Überraschung für Kinderparty!
Zum Dekorieren benötigt man Zahnstocher und Buntpapier für die Segel.