Backen mit Kindern
Cookies, blitzschnell
Zutaten:
100 g gehackte Haselnüsse
2 EL Haferflocken
90 g Butter (zimmerwarm)
150 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
175 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und eine Prise Salz hinzufügen. Mehlmischung, Nüsse und Haferflocken unter den Teig mischen. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen auf das Blech setzen und flach drücken.
Im Backofen 15 -18 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Auf Wunsch 50 g getrocknete Marillen klein würfeln, mit 1 EL flüssigem Honig unter den Teig heben (oder Agavendicksaft verwenden) oder aber Schokostücke verwenden.