Backen mit Kindern
Buchteln á la Anna
Zutaten:
500 g Backfein Mehl2 Eier
60 g zerlassene Butter
60 g Zucker
ca. 0,125 l Milch
1 Pkg. Trockengerm
Marmelade (Powidl, Marille)
Butter für die Backform
Zubereitung:
Butter, Milch und Zucker am Herd erwärmen, Mehl und Trockengerm vermengen. Die warme Butter, Milch und Zucker Mischung zum Mehl/Germ geben und mit dem Mixer vermengengen. Solange vermengen bis sich der Teig vom Rand löst. Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In einer Backform genügend Butter zergehen lassen Eine Rolle formen, in Stücke schneiden, kleine Quadrate pressen und einen kleinen Löffel Marmelade (nach Wahl) auf den Teig geben, zu schlagen. Einmal in Butter schwenken und in die Backform legen. Goldgelb backen.
Tipp:
Powidlmarmelade ist am besten...
Powidlmarmelade ist am besten...