Backen mit Kindern

Kekse - Schoko-Haselnuss-Kekse

Zutaten:

150 g Butter
150 g geriebene Schokolade
150 g Staubzucker
25 g Haberfellner Weizenmehl glatt Type 480
25 g Ovomaltine
250 g geriebene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Staubzucker, Weizenmehl, Ovomaltine, geriebene Haselnüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugerl formen und diese 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt eine Hälfte in zerlassene Schokolade tunken.