Backen mit Kindern
Kekse - Krokant Krapferl
Zutaten:
6 Eier
22 dag Butter
19 dag Kristallzucker
9 dag Staubzucker
22 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Etwas Vanillezucker und Zitronenaroma
Nutella
Krokant oder geriebene Nüsse
Zitronenglasur:
1-2 Zitronen
ca. 700 g Staubzucker
Zubereitung:
Eiklar + Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen. Butter + Staubzucker + Dotter + Aromen schaumig rühren Mehl dazu mischen und Schnee unterheben.
Bei ca. 180 Grad - 30 min backen.
Erkaltet runde Kreise mit einem Keksausstecher ausstechen.
Den Rand mit Nutella bestreichen - in Krokant oder Nüssen wälzen, oben mit Zitronenglasur verzieren.
Erkaltet mit Schokoglasur ein Kleeblatt aufspritzen.
