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Vollkornbrot a lá Kathi

Vollkornbrot a lá Kathi

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

45 dag Dinkelvollkornmehl (Backfein Dinkelmehl)
30 dag Backfein Weizenvollkornmehl
15 dag Einkorn (Backfein 10-Korn-Mehl)
12,5 dag Haferflocken
3/4 l Buttermilch oder Wasser
2 dag Germ
3 dag Salz
Brotgewürze (Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander)
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Leisamen nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf Salz in eine Schüssel geben. Das Salz erst nach 1 min dazugeben, da das Salz mit der Hefe nicht in Berührung kommen sollte. Teig in der Küchenmaschine ca. 7 -10 min langsam rühren. Zum Schluss ca. 1/2 min auf eine schnellere Geschwindigkeitsstufe schalten. Teig herausnehmen und 30 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend zu einem Laib formen oder zusammen schlagen und in eine Kastenform geben. Danach nochmals ca. 45min aufgehen lassen. Wenn das Brot aufgegangen ist, bei 250°C für 5 min in das vorgeheizte Rohr schieben. Danach auf 180°C zurück schalten und nochmals ca. 45 min knusprig backen. Fertig ist das knusprig, saftige Vollkornbrot.

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