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Roggenmischbrötchen

Roggenmischbrötchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl
250 g Backfein Roggenmehl
30 g Hefe
reichlich 3/8 l warmes Wasser
40 ml Zitronenwürzmittel (konzentrierter Zitronensaft anstelle von Sauerteig)
je 1 gestrichener EL Salz, Zucker u. Margarine
1/2 TL gemahlener Kümmel

Zubereitung

Weizen- u. Roggenmehl in eine Schüssel sieben. Hefe in einem Teil der angegebenen Wassermenge auflösen u. mit dem Mehl und allen anderen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen etwa 30 Min. gehen lassen. Dann auf ein Brett reichlich Mehl geben u. den Teig darauf zu einer Rolle formen. In 15 gleichmäßige Teile schneiden, u. auf ein gefettetes Blech setzen. Die mit (Staub-)Mehl bedeckten Teigstücke zudecken, an einem warmen Ort etwa 40 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Rohr backen.
Backhitze: 250°; Backzeit: ca. 30 Min.

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