Skip to main content

Muffins pikant

Muffins pikant

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 10-12 Stück)

250 g Backfein Weizenmehl glatt
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
75 g Speck, klein gewürfelt
125 g Käse, gerieben
75 g Paprika, klein gewürfelt
150 ml Most
30 g flüssige Butter
1 Ei
Kräuter, klein geschnitten
Kürbiskerne, gehackt

Tipp

Die pikanten Muffins lasssen sich sehr gut einfrieren!!!!

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Prise Salz, Kräuter Speck, Käse und Paprikawürfel in einer Schüssel vermischen. Den Most, flüssige Butter und Ei verrühren und zur Mehlmischung beigeben - kurz durchrühren bis alle Zutaten feucht sind.

In kleine Papierförmchen füllen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die pikanten Muffins lasssen sich sehr gut einfrieren!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.